Culinária

Que tal aprenda a fazer antepasto de berinjela e servir como petiscos no próximo encontro com os amigos?

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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos.
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
  6. Sirva com pão italiano, com carnes.
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Dicas do Cheff

  1. O antepasto e servido em festas de casamentos e confraternização de empresas pois e de fácil manuseio e um delicioso aperitivo.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Salpicão de filé de pernil

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Modo de Preparo

  1. Cubra o filé suino com o papel aluminio e o coloque em um refratario.
  2. Assar por 45 minutos, em forno médio a 180ºC.
  3. Quando der 30 minutos retirar o papel alumínio e deixar terminar de cozinhar até que esteja rosinha por fora e bem cozido por dentro.
  4. Reserve, depois de frio com as mãos comece a desfiar (fica igual a de frango, super facil de desfiar).
  5. Em um recepiente coloque a file suino desfiado, os pimentões, a cenoura, o milho e a maionese
  6. Misture tudo até que todos os ingredientes fiquem cobertos com a maionese.

Informações Adicionais

  • Dica do Cheff: Acrescentar uva passas, pedaços de maçã pra dar um toque mais agridoce!
  • Forrar de batata palha por cima
  • Para um toque profissional e chique decorar com um raminho de salsinha!

Serve: 6 porções

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Fonte: Meu Sabor
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