Culinária

Maravilhosos pãezinhos de creme super fofinho que dão água na boca só de pensar em comer!

Publicados

em


Ingredientes

Para o creme

Ingredientes da massa

  • 200ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 ovos
  • 90 gramas de manteiga
  • 600 gramas de farinha de trigo

Ingredientes da Cobertura

  • 1 gema de ovo + 3 colheres de sopa de leite
  • Amêndoa em flocos.

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, os ovos batidos, amido de milho, uma pitada de sal, e a baunilha, misture tudo muito bem.
  2. Ligue o fogo baixo e continue mexendo até virar um creme homogêneo, despeje o creme em uma tigela e o cubra com plástico filme em contato, reserve.
  3. Em um recipiente grande coloque o leite morno, fermento, açúcar, baunilha, os ovos, manteiga, misture tudo e acrescente a farinha gradualmente mexendo sem parar até formar a massa, depois sove, tampe com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
  4. Retire a massa do recipiente, coloque sobre uma mesa, e abra a massa com um rolo de macarrão.
  5. Passe todo o creme por cima da massa, espalhando bem, agora feche enrolando a massa em formato de rocambole.
  6. Com uma linha ou uma faca, corte o rocambole em fatias por cerca de 2 cm de grossura.
  7. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.
  8. Retire o plástico e pincele gema de ovo por cima para dar brilho e coloque amêndoas em flocos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.
Leia Também:  Nevada

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

Culinária

Receita rápida: Doce de abobora com coco feito no micro-ondas

Publicados

em


Ingredientes

  • 500g de Abóbora (Seca)
  • ½ Xícara (chá) de água
  • 3 Colheres (sopa) açúcar ou adoçante culinário
  • 3 Colheres (sopa) coco ralado (s/ açúcar)
  • 2 Colheres (sopa) água
  • 6 cravos da índia

Modo de preparo

  1. Descasque e pique em cubos a abóbora e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas, adicione ½ xícara de chá de água e leve para cozinhar no micro-ondas por 14 minutos em potência alta.
  2. Retire do micro-ondas e amasse com um garfo, ela deve ficar toda desfiada, junte o açúcar ou adoçante e o coco ralado, misture bem.
  3. Junte os cravos e as 2 colheres de água e leve para o micro-ondas por mais 4 minutos em potência alta.
  4. Leve para gelar e sirva.

Dicas do Cheff

  1. Dependendo da sua abóbora ela vai soltar água se estiver muito liquido não adicione as 2 colheres de água.
  2. Para dar mais sabor adicione 1 canela em pau.
  3. O Doce não vira uma pasta e sim a abóbora desfiada um pouco úmida e doce.
  4. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook
Fonte: Meu Sabor

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Aprenda a fazer Torta de Maçã Caramelizada
Continue lendo

polícia

política

Cidades

ESPORTES

Saúde

É Direito

MAIS LIDAS DA SEMANA