Culinária

Gratinado de legumes

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubinhos. Coloque-os na mesma panela.
  2. Cozinhe até ficar macio, em outra panela coloque a manteiga.
  3. Refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. Junte o creme de leite e mexa até a manteiga se misturar ao creme (não deixar ferver). Junte os legumes já cozidos ao creme.
  5. Coloque em um refratário.
  6. Cubra com queijo parmesão, leve ao forno pré – aquecido, até dourar.
  7. Pode substituir os legumes, por qualquer um de sua preferência, só não utilize beterraba.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor
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Culinária

Bateu a vontade de comer aquele queijo da fazenda, mas não sabe onde comprar? Faça você mesmo seu queijo! Só 3 ingredientes!

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Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o leite, ligue o fogo e ferva esse leite.
  2. Quando o leite começar a ferver, adicione o vinagre e mexa, até começar a coalhar, desligue o fogo e adicione o sal, misture bem, e deixe esfriar.
  3. Cubra uma tigela com um pano de prato, e despeje o leite, e vá apertando para separa o soro, esprema para tirar o excesso.
  4. Deixe com um pouquinho do soro para o queijo ficar úmido, descarte o soro.
  5. Abra o pano e retire o queijo com uma colher, coloque e um potinho redondo para poder modelar, apertando com uma colher.
  6. Após modelar, tampe e leve a geladeira por 6 horas, depois e só desformar.
  7. Cortar e servir.

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