Culinária

Bateu a vontade de comer aquele queijo da fazenda, mas não sabe onde comprar? Faça você mesmo seu queijo! Só 3 ingredientes!

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Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o leite, ligue o fogo e ferva esse leite.
  2. Quando o leite começar a ferver, adicione o vinagre e mexa, até começar a coalhar, desligue o fogo e adicione o sal, misture bem, e deixe esfriar.
  3. Cubra uma tigela com um pano de prato, e despeje o leite, e vá apertando para separa o soro, esprema para tirar o excesso.
  4. Deixe com um pouquinho do soro para o queijo ficar úmido, descarte o soro.
  5. Abra o pano e retire o queijo com uma colher, coloque e um potinho redondo para poder modelar, apertando com uma colher.
  6. Após modelar, tampe e leve a geladeira por 6 horas, depois e só desformar.
  7. Cortar e servir.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
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Fonte: Meu Sabor
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Culinária

Salpicão de filé de pernil

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Cubra o filé suino com o papel aluminio e o coloque em um refratario.
  2. Assar por 45 minutos, em forno médio a 180ºC.
  3. Quando der 30 minutos retirar o papel alumínio e deixar terminar de cozinhar até que esteja rosinha por fora e bem cozido por dentro.
  4. Reserve, depois de frio com as mãos comece a desfiar (fica igual a de frango, super facil de desfiar).
  5. Em um recepiente coloque a file suino desfiado, os pimentões, a cenoura, o milho e a maionese
  6. Misture tudo até que todos os ingredientes fiquem cobertos com a maionese.

Informações Adicionais

  • Dica do Cheff: Acrescentar uva passas, pedaços de maçã pra dar um toque mais agridoce!
  • Forrar de batata palha por cima
  • Para um toque profissional e chique decorar com um raminho de salsinha!

Serve: 6 porções

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Fonte: Meu Sabor
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