Culinária

Aprenda a fazer pãezinhos de Leite caseiro!

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
  2. Acrescente o fermento e aperte a tecla PULSAR em 2 tempos de 30 segundos, para ele dissolver bem.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar úmida e macia.
  5. Sove a massa até ela ficar em ponto de véu, isto é, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.
  6. Volte a massa à tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre a massa (para ela não ressecar).
  7. Tampe a tigela com um plástico e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  8. Retire a massa da tigela e sove um pouco para retirar as bolhas de ar dentro dela.
  9. Boleie a massa, formando os pães, e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  10. Pincele os pães com óleo novamente e espere eles os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume.
  11. Pincele com as gemas e leve os pães para assarem em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  12. Retire do forno, espere amornar e sirva.
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Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Pizza low carb

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
  2. Coloque em uma forma de pizza e abra a massa com as mãos, pressionando suavemente a massa.
  3. Com o forno pré aquecido leve asse a massa por mais ou menos 10 minutos.
  4. Retire a massa e coloque o recheio de sua escolha.
  5. Leve ao forno novamente.

Informações:

  • Essa receita não precisa levar nem sal nem manteiga.
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Fonte: Meu Sabor

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